0
Drucken
0

Feiner Mandelkuchen

Feiner Mandelkuchen
230
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Den Boden einer Springform (24 - 26 cm) ausfetten. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. 

2

Die Eier trennen. Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Vanillemark, Zitronenschale, Zimt und Mandeln unter die Eigelbmasse mischen. Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Ein Drittel vom Eischnee unter die Eigelbmasse rühren, den Rest unterheben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 50 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren leicht mit Puderzucker bestäuben.

 

Zusätzlicher Tipp

Unwiderstehlich dazu: Eine cremige Eissauce. Für die Sauce 500 g Vanille-Eis antauen lassen. Eis mit 100 g Schwand und 2 TL abgeriebene Bio-Orangenschale glatt rühren und sofort zum Mandelkuchen reichen.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages