Feiner Meeresfrüchteeintopf (Zarzuela)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
672
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 672 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 14,3 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin K | 18,5 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 20,7 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 19,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 1.874 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 299 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 271 mg | (90 %) | mehr | |
Eisen | 23,1 mg | (154 %) | mehr | |
Jod | 390 μg | (195 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 1.107 mg | |||
Cholesterin | 661 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 1 frische Chilischote
- 100 g roher Schinken
- 100 ml Olivenöl
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- ⅗ g Safran gemahlen (3 Döschen)
- 4 Lorbeerblätter
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 500 ml trockener Weißwein
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Venusmuscheln
- 500 g Herzmuschel
- 400 g Tintenfisch küchenfertig vorbereitet
- 12 Jakobsmuscheln ausgelöst
- 6 frische Scampi ungeschält
- 3 Zitronen
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf Öl erhitzen.
2.
Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili andünsten. Die Schinkenwürfel untermischen. Die Tomaten dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Mandeln, den Safran, die Lorbeerblätter, den Thymian- und die Rosmarinzweig dazugeben. Mit Weißwein und 500 ml Wasser aufgießen. Den Zitronensaft untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Die Muscheln in den Topf geben und zugedeckt etwa 5 Minuten garen. bis alle geöffnet sind. Die Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wiederum aussortieren und wegwerfen. Inzwischen die Tintenfische in schmale Ringe schneiden. Zusammen mit den Jakobsmuscheln und den Scampis (ohne Darm) in den Topf gehen. Alles zusammen weitere 10 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Die Zitronen längs in Schnitze schneiden. Die Zarzuela abschmecken und falls nötig nachwürzen. Am besten im Topf auftragen. Mit Weißbrot servieren und die Zitronenschnitze dazu reichen.
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