0
Drucken
0

Feiner Napfkuchen

Feiner Napfkuchen
10 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zucker, Vanillezucker, Öl, Mehl, Stärkemehl, Backpulver in eine Schüssel geben, Eier, Joghurt und Milch darauf geben.

2

Damit das Mehl nicht staubt, auf der niedrigsten Schaltstufe beginnen, dann auf der höchsten Schaltstufe alles gut verrühren.

3

Gemahlene Haselnüsse, geriebene Schokolade und Rum zufügen, in die gut gefettete Form füllen und 160-180 Grad für 60 bis 70 Minuten backen.

4

Kuchen lösen sich besser aus der Form, wenn sie nach dem Backen ca. 5-10 Minuten stehen bleiben. Dann den Kuchen mit der flüssigen Schokolade überziehen.

Zusätzlicher Tipp

Gefäß: Napfkuchen (22 cm Durchmesser), gut eingefettet.

Top-Deals des Tages

Songmics 5-er Set 11 / 50 mm Stuhlrollen Hartbodenrollen Rollen für Hartböden Schwarz + Weiß OBG101
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Songmics 5-er Set 11 / 50 mm Stuhlrollen Hartbodenrollen Rollen für Hartböden Schwarz + Weiß OBG101
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
GOSCIEN Elektrische Milchaufschäumer,Batteriebetriebener Quirl Für Cremiger Milchschaum Kaffee,Edelstahl Standfuß,Silber+Schwarz
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages