0
Drucken
0

Feiner Schokoladenkuchen mit Kokosraspeln

Feiner Schokoladenkuchen mit Kokosraspeln
385
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stücke
Für den Rührteig
180 g weiche Butter
2 Eier (Größe M)
125 g brauner Zucker
100 ml Schlagsahne
150 ml Milch
400 g Mehl
3 TL Backpulver
5 gestr. EL Kakao (25 g)
Für die Creme
150 g Zartbitterschokolade
150 g Vollmilchschokolade
150 ml Schlagsahne
200 g Butter
Außerdem
Jetzt bestellen:6 EL Kokosraspel
Kakaopulver gibt es hier.Kakaopulver zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Butter, Eier und Zucker cremig schlagen. Sahne und Milch unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen. Unter die Buttermasse rühren.
3
Den Teig auf das Backblech streichen und auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen. Abkühlen lassen.
4
Schokolade grob zerteilen. Sahne erwärmen und die Schokolade darin schmelzen, abkühlen lassen. Butter schaumig schlagen, erkaltete Schokosahne unterrühren.
5
Die Schokoladencreme auf der Kuchenplatte verstreichen und die Kokosraspeln darüber streuen. Mit Kakao bestäuben.

Top-Deals des Tages

Hama Funkwecker Digital Dual Alarm (digital, 2 Weckzeiten, laut, ansteigender Weckton, sensorgesteuerte Nachtlicht Funktion, Snooze, Temperatur, Datum) Wecker weiß
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Die Gamma-Seal Deckel, schwarz, bucket lid
VON AMAZON
15,95 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages