Feines Hühnerfrikassee

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Feines Hühnerfrikassee
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
378
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein50 g(51 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K20,4 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin32,8 mg(273 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium852 mg(21 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure389 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets ohne Knochen, á ca. 150 g, ohne Haut
Salz
Pfeffer
Mehl zum Bestäuben
3 EL Rapsöl
Zwiebeln grob geschnitten
1 Möhre geviertelt
125 ml Geflügelbrühe
125 ml trockener Weißwein
Sauce
100 g Kochsahne
Salz
1 Prise Cayennepfeffer
150 g Champignons halbiert
1 EL Rapsöl
Produktempfehlung

Klassisch wird ein feines Hühnerfrikassee aus einer in Portionsteile zerlegten, fleischigen Poularde zubereitet. Heute nutzt man jedoch auch das Angebot an küchenfertig vorbereiteten Hühnerteilen für dieses Gericht. Unser Rezept ist ein Beispiel dafür.

Als Beilagen passen Reis, Nudeln, grüner Salat.

Zubereitungsschritte

1.

Die Hühnerbrüstchen waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mit Mehl bestäuben.

2.

ln einem Schmortopf das Öl erhitzen, die Fleischteile auf beiden Seiten darin anbraten, dabei Zwiebel und Möhre mitbräunen. Mit Brühe und Wein aufgießen, zugedeckt bei milder Hitze in etwa 30 Minuten weich dünsten. Die Hühnerbrüstchen herausnehmen und warm stellen.

3.

Für die Sauce die Brühe durchpassieren, die Sahne zugießen, 10 Minuten einkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Champignons in Öl braten, in die Sauce geben. Die Hühnerbrüstchen anrichten und mit der Sauce übergießen.