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Feines Hühnerfrikassee

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Feines Hühnerfrikassee
425
kcal
Brennwert
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
10 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Hühnerbrüste ohne Knochen, je 150g, enthäutet
Mehl zum Bestäuben
3 EL
Zwiebel grob geschnitten
1
Möhre geviertelt
125 ml
125 ml
trockener Weißwein
Sauce
100 g
1 Prise
150 g
Champignons halbiert
1 EL
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Klassisch wird ein feines Hühnerfrikassee aus einer in Portionsteile zerlegten, fleischigen Poularde zubereitet. Heute nutzt man jedoch auch das Angebot an küchenfertig vorbereiteten Hühnerteilen für dieses Gericht. Unser Rezept ist ein Beispiel dafür.

Als Beilagen passen Reis, Nudeln, grüner Salat.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Hühnerbrüstchen waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mit Mehl bestäuben.

Schritt 2/3

ln einem Schmortopf das Öl erhitzen, die Fleischteile auf beiden Seiten darin anbraten, dabei Zwiebel und Möhre mitbräunen. Mit Brühe und Wein aufgießen, zugedeckt bei milder Hitze in etwa 30 Minuten weich dünsten. Die Hühnerbrüstchen herausnehmen und warm stellen.

Schritt 3/3

Für die Sauce die Brühe durchpassieren, die Sahne zugießen, 10 Minuten einkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Champignons in Öl braten, in die Sauce geben. Die Hühnerbrüstchen anrichten und mit der Sauce übergießen.

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