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Zutaten
für
4
Feines Kartoffelgratin auf französische Art (Mille-Feuille)
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml saure Sahne
- 3 Eier
- Paprikapulver
- ¼ Bund Schnittlauch
- Fett für die Form
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, schälen, abkühlen lassen und in feine Scheiben schneiden.
2.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
3.
Die saure Sahne mit den Eiern verquirlen und kräftig abschmecken. Die Kartoffeln abwechselnd schichtweise mit der Eiersahne in die Auflaufform einlegen. Die letzte Schicht sollte Eiersahne sein. Das Ganze im Backofen ca. 15 Minuten aufziehen lassen, bis die Eiersahne fest ist.
4.
Inzwischen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
5.
Nach Belieben das Mille feuille aus der Form stürzen, mit Schnittlauch und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und servieren.