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Feines Kartoffelgratin auf französische Art (Mille-Feuille)

Feines Kartoffelgratin auf französische Art (Mille-Feuille)

40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
350
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml saure Sahne
3 Eier
Paprikapulver
¼ Bund Schnittlauch
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kartoffelsaure SahneSchnittlauchSalzPfefferEi
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, schälen, abkühlen lassen und in feine Scheiben schneiden.
2.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
3.
Die saure Sahne mit den Eiern verquirlen und kräftig abschmecken. Die Kartoffeln abwechselnd schichtweise mit der Eiersahne in die Auflaufform einlegen. Die letzte Schicht sollte Eiersahne sein. Das Ganze im Backofen ca. 15 Minuten aufziehen lassen, bis die Eiersahne fest ist.
4.
Inzwischen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
5.
Nach Belieben das Mille feuille aus der Form stürzen, mit Schnittlauch und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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