0
Drucken
0

Feines Kartoffelpüree

kein Rezeptbild vorhanden
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
200 ml Milch
40 g Butter
gemahlener Pfeffer
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. In sprudelndem Salzwasser in etwa 20 Minuten weich kochen.

Abgießen und ausdampfen lassen. Die gekochten Kartoffeln mit dem Stampfer zerdrücken.

Die Milch leicht erhitzen und die Butter darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Milchmischung vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Kartoffelmasse ziehen.

Püree kräftig durchschlagen, aber auch nicht zu kräftig, da es sonst zäh werden kann. Kartoffelpüree ist dann richtig, wenn es cremig, aber nicht zu fein in der Konsistenz ist.

Top-Deals des Tages

Zwilling Twin Classic Kochgeschirrset, 5-tlg. (Sigma Classic Material, induktionsgeeignet)
VON AMAZON
Preis: 329,00 €
132,59 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Stifte von Stabilo
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Bierbaum Bettwäsche
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
16,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages