0

Feines Pilzragout

Feines Pilzragout
0
Drucken
10 min
Zubereitung
15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 EL Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
2 kleine Zwiebeln
200 g Pfifferling
400 g Champignons
2 EL Mehl
1 Becher Weißwein
0.38 l Gemüsefond
Meersalz
frisch gemahlenen Pfeffer
1 Becher süße Sahne
½ Becher Petersilie
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Kerbel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Die Butter oder die Pflanzenmargarine in einem Topf erhitzen und die feingehackten Zwiebeln darin glasig dünsten.

Schritt 2/6

Die geputzten und evtl. kleingeschnittenen Pilze dazugeben und kurz mitdünsten.

Schritt 3/6

Mit dem Mehl bestäuben, mit dem Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen.

Schritt 4/6

Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 5/6

Mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit der Sahne verfeinern.

Schritt 6/6

Die verlesenen, gewaschenen und kleingeschnittenen Kräuter unter die Soße mischen, nochmals abschmecken und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Noch feiner wird die Soße, wenn Sie sie mit Pfifferlingen, Steinpilzen und Maronenröhrlinge zubereiten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

GOAMZ Digitale Küchenwaage 10kg/1g Briefwaage,Electronische Waage,Digitalwaage Professionelle Waage,mit Tara-Funktion LCD-Display und Auto-Off-Funktion (Batterien enthalten)
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Schubladenbox
VON AMAZON
35,09 €
Läuft ab in:
LANGRIA 34 Rollenwagen
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages