0
Drucken
0

Feines Reisdessert

Feines Reisdessert
20 min
Zubereitung
25 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Wasser
60 g Rundkornreis
¼ l Milch
4 EL Honig
1 TL geriebene Zitronenschale
1 Päckchen Vanillezucker
Hier kaufen!4 Blätter weiße Gelatine
100 g Erdbeeren
100 g Kaiserkirschen
100 g Weintrauben
100 g Johannisbeeren
2 Becher Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Wasser zum Kochen bringen und den Reis darin 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2

Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.

3

Dann die Milch in einen Topf geben, den Reis dazugeben, mit dem Honig, der Zitronenschale und dem Vanillezucker würzen.

4

Den Reis zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten ausquellen lassen, evtl. noch etwas Milch dazugeben.

5

Vom Feuer nehmen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen.

6

Die Früchte putzen, waschen und evtl. kleinschneiden.

7

Nun die Sahne sehr steif schlagen und unter die Reismasse heben.

8

Zum Schluss den Reis und die Früchte in Schichten in die Gläser füllen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sie können dieses feine Reisdessert auch mit anderen Früchten Ihrer Wahl zubereiten.

Top-Deals des Tages

Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,27 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen | Ohne Strom & Chemie | Natürlicher Luftbefeuchter für spürbar gesünderes Raumklima | Wissenschaftlich geprüft | Filtert effektiv Feinstaub & Gerüche
VON AMAZON
67,87 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages