0

Feines Reisdessert

Feines Reisdessert
0
Drucken
20 min
Zubereitung
25 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Wasser
60 g Rundkornreis
¼ l Milch
4 EL Honig
1 TL geriebene Zitronenschale
1 Päckchen Vanillezucker
Hier kaufen!4 Blätter weiße Gelatine
100 g Erdbeeren
100 g Kaiserkirschen
100 g Weintrauben
100 g Johannisbeeren
2 Becher Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Das Wasser zum Kochen bringen und den Reis darin 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 2/8

Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.

Schritt 3/8

Dann die Milch in einen Topf geben, den Reis dazugeben, mit dem Honig, der Zitronenschale und dem Vanillezucker würzen.

Schritt 4/8

Den Reis zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten ausquellen lassen, evtl. noch etwas Milch dazugeben.

Schritt 5/8

Vom Feuer nehmen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen.

Schritt 6/8

Die Früchte putzen, waschen und evtl. kleinschneiden.

Schritt 7/8

Nun die Sahne sehr steif schlagen und unter die Reismasse heben.

Schritt 8/8

Zum Schluss den Reis und die Früchte in Schichten in die Gläser füllen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sie können dieses feine Reisdessert auch mit anderen Früchten Ihrer Wahl zubereiten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages