0
Drucken
0

Feines Rührei

Feines Rührei
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Butter
200 g weiße Spargelspitze
4 Petersilienstängel
3 Toastscheiben
6 frische Eier
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!1 Prise geriebene Muskatnuss
Petersilienstrauß zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Etwa 60g Butter in sehr kleine Würfel schneiden und in den Kühlschrank stellen. Die Spargelspitzen auf einem Sieb abtropfen lassen und schräg in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trockentupfen, und einige Sträußchen von den Stengeln zupfen.

2

Etwa 1 Eßlöffel Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Spargelspitzen darin etwa 2 Minuten durchschwenken. Die Rinden der Toastbrotscheiben abschneiden und das Brot in etwa 1 cm große Würfel schneiden. 2 Eßlöffel Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin unter häufigem Wenden goldbraun rösten. Die Brotwürfel aus der Pfanne nehmen. 

3

Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Etwa die Hälfte der Butterwürfel untermischen. Die restliche Butter in der großen Pfanne erhitzen, die Eimasse hineingeben und bei milder Hitze stocken lassen. Dabei ständig mit einem Holzlöffel umrühren.

4

Wenn die Eimasse eine cremige Konsistenz bekommen hat, nach und nach die restlichen Butterwürfel dazugeben. Erst wenn die Butterwürfel ganz geschmolzen sind, die Spargelstücke hinzufügen Das Rührei auf vier vorgewärmte Teller geben, mit den gerösteten Brotwürfeln best reuen und mit Petersiliensträußchen garnieren.

Top-Deals des Tages

D-LAG08BC FlyingColors Laguiole Steakmesser Set
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages