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Feines Spargelpfännchen

Feines Spargelpfännchen
395
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g grüner Spargel
300 g weißer Spargel
Salz
1 EL Butter
Zucker
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Fett für die Form
Salbei
12 Schweinemedaillons (ca. 800 g)
2 EL Öl
12 Scheiben Parmaschinken hauchdünn geschnitten
für die Sauce
2 EL Butter
2 EL Mehl
2 EL Senf- Dip
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
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Zubereitungsschritte

1

Den Spargel waschen und putzen. Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen, beim grünen Spargel das untere Drittel schälen. Den weißen Spargel in Salzwasser mit Butter, Zucker und Muskatnuss etwa 15 Minuten garen, den grünen Spargel nach 5 Minuten Kochzeit dazugeben. Den Spargel herausnehmen, abtropfen und 300 ml Spargelsud abmessen. Den Spargel in vier gefetteten Protionsaufaufformen verteilen.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
2

Die Medaillons und den Salbei waschen und trockentupfen. Das Öl erhitzen, das Fleisch darin von beiden Seiten anbraten und herausnehmen. Die Medaillons gleichmäßig mit den Salbeiblättern belegen, mit den Schinkenscheiben umwickeln und auf den Spargel verteilen.

3

Den Backofen auf 250°C (Umluft 230°C, Gas Stufe 6) vorheizen. Für die Sauce die Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und das Spargelwasser unter Rühren zufügen. Den Senf-Dip unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

4

Die Sauce in die Formen verteilen und alles im Backofen 10 Minuten gratinieren. 

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Pellkartoffeln

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