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Feines Wirsinggemüse

Feines Wirsinggemüse
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188
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 3-5 Min. blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Durchwachsener Speck fein würfeln und in Butter in einem größeren Topf auslassen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/2

Den Wirsing vorsichtig ausdrücken, mit dem Gemüsefond zum Speck geben und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Sahne zugeben und sämig einköcheln. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen und fein hacken abschmecken und über den Wirsing streuen.

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