EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Felchen vom Grill

Felchen vom Grill

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Felchen küchenfertig, à 300-400 g
2 Knoblauchzehen
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
2 unbehandelte Zitronen
½ Bund Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Fisch innen und außen waschen, trocken tupfen und die Haut kreuzförmig einschneiden
2.
Den Grill vorheizen.
3.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Schnittlauchröllchen, Zitronensaft und Öl verrühren. Die Zitronen heiß abbrausen, trocken reiben und in schmale Scheiben schneiden. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und kleinzupfen. Die Fische innen und außen salzen, pfeffern und mit den Zitronenscheiben und Dill befüllen. Jeden Fisch mit der Schnittlauchmarinade bestreichen, in eine geölte Grillzange legen, verschließen und auf den heißen Grill legen. Von jeder Seite 6-8 Minuten grillen. Aus den Zangen lösen und auf Teller angerichtet servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.