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Feldsalat

5
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Feldsalat
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium488 mg(12 %)
Calcium341 mg(34 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Eigelb
½ TL Senf
2 Weißweinessig
1 Prise Zucker
5 EL Keimöl
1 Schalotte sehr fein gehackt
350 g Feldsalat gewaschen, verlesen und trockengeschleudert
150 g Champignons geputzt und feinblättrig geschnitten
1 kleine Dose Mandarine
2 EL Mandelstifte ohne Fett angeröstet
150 g Pecorino mit dem Sparschäler gehobelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatMandarineChampignonPecorinoSenfZucker

Zubereitungsschritte

1.
Eigelb mit Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl nach und nach unterschlagen, dann die Schalotte einrühren, abschmecken.
2.
Abgetropfte Mandarinen, Feldsalat und Mandarinen auf Tellern anrichten und die Marinade darüber verteilen, mit Käsespänen und Mandeln bestreut servieren.
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