Feldsalat
mit Forelle und roter Bete
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig
Kalorien:
428
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 428 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 18 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.168 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 332 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kleine Zwiebeln
- trockener Weißwein
- 6 Pfefferkörner
- Salz
- 4 kleine Forellenfilets mit Haut
- 1 Glas Rote Bete à 400 g (möglichst kleine Knollen)
- 200 g Feldsalat
- 4 EL mildes Olivenöl
- 2 EL Balsamessig
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Wein, 4 Esslöffel Wasser, Zwiebelringe, Pfefferkörner und eine Prise Salz in einer Pfanne aufkochen. Forellenfilets waschen und in den Sud legen. Die Pfanne mit einem Deckel schließen, vom Herd nehmen und die Filets ca. 4 Minuten darin ziehen lassen. Aus dem Sud nehmen.
2.
Feldsalat putzen, gründlich waschen, verlesen und gut abtropfen lassen oder trocken schleudern. Rote Bete auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Rote Betesaft auffangen.
3.
4 Esslöffel Rote Betesaft, Balsamico-Essig und Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Rote Bete halbieren. Feldsalat mit dem Dressing mischen und zusammen mit den Forellenfilets und der Rote Bete anrichten.
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