Feldsalat

mit Pilzen und Speck
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Feldsalat
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
254
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium505 mg(13 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für den Salat:
250 g Feldsalat
250 g frische Pfifferlinge
60 g Frühstücksspeck in Scheiben
4 TL neutrales Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
Für das Dressing:
2 EL Estragonessig
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL Olivenöl
Produktempfehlung

Dazu passen knuspriges Baguette und ein fruchtiger Weißwein.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Feldsalat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern. Die Pfifferlinge putzen, trocken abreiben und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Den Speck in feine Streifen schneiden.

2.

1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Baconstreifen darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das übrige Öl zum Bratensatz geben und die Pilze darin 4 – 5 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen und lauwarm abkühlen lassen.

3.

Für das Dressing den Essig mit je einer kräftigen Prise Salz und Pfeffer und einer kleinen Prise Zucker verrühren und das Öl unterschlagen. Den Feldsalat mit dem Dressing mischen und auf 4 Teller geben. Speckstreifen und Pilze darauf verteilen und sofort servieren.