EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Feldsalat
- 2 weiche Birnen
- 20 g Mandelkerne
- 20 g getrocknete Datteln (ohne Stein)
- 30 g zarte Haferflocken (2 EL)
- 2 EL Limettensaft
Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Birnen putzen, waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
300 ml Wasser, Mandeln, Datteln, Birnen, Feldsalat, 1 1⁄2 EL Haferflocken und Limettensaft in einen Standmixer geben. Alles zusammen fein pürieren.
Feldsalat-Birnen-Smoothie in 4 Gläser füllen, mit restlichen Haferflocken bestreuen und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Dieser Feldsalat-Birnen-Smoothie liefert jede Menge blutbildendes Eisen und knochenfestigendes Calcium. Birnen und Datteln punkten mit viel Kalium, das den Blutdruck positiv beeinflusst und für geistige Entspannung sorgt.
Smarter Tipp
Sie haben keine Lust aufs Schnippeln, möchten aber trotzdem einen selbst gemachten Feldsalat-Birnen-Smoothie genießen? Dann bereiten Sie ihn vor und frieren alle Zutaten außer der Flüssigkeit portionsweise ein. Um Plastikverpackungen zu vermeiden, sind Einmachgläser ideal.