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Feldsalat-Birnen-Smoothie

Feldsalat-Birnen-Smoothie

15 min
Zeit:
117
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Feldsalat
2 weiche Birnen
20 g Mandelkerne
20 g getrocknete Datteln (ohne Stein)
30 g zarte Haferflocken (2 EL)
2 EL Limettensaft
Zubereitung
1.

Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Birnen putzen, waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2.

300 ml Wasser, Mandeln, Datteln, Birnen, Feldsalat, 1 1⁄2 EL Haferflocken und Limettensaft in einen Standmixer geben. Alles zusammen fein pürieren.

3.

Feldsalat-Birnen-Smoothie in 4 Gläser füllen, mit restlichen Haferflocken bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien117 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieser Feldsalat-Birnen-Smoothie liefert jede Menge blutbildendes Eisen und knochenfestigendes Calcium. Birnen und Datteln punkten mit viel Kalium, das den Blutdruck positiv beeinflusst und für geistige Entspannung sorgt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie haben keine Lust aufs Schnippeln, möchten aber trotzdem einen selbst gemachten Feldsalat-Birnen-Smoothie genießen? Dann bereiten Sie ihn vor und frieren alle Zutaten außer der Flüssigkeit portionsweise ein. Um Plastikverpackungen zu vermeiden, sind Einmachgläser ideal.

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