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Feldsalat mit Emmentaler

Feldsalat mit Emmentaler

und Honig-Senf-Dressing
40 min
Zeit:
474
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Apfelessig
1 EL Honig
2 TL Dijonsenf
Salz
Pfeffer
1 EL Rapsöl
4 Cornichons (Glas)
½ Bund Schnittlauch
175 g Emmentaler (30 % Fett i. Tr.)
1 grüner Apfel
1 Bund Radieschen
30 g Walnusskerne
150 g Feldsalat
1 rote Zwiebel
Zubereitung
1.
Feldsalat mit Emmentaler Zubereitung Schritt 1

Für das Dressing Essig mit Honig und Senf glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und das Öl unterschlagen.

2.
Feldsalat mit Emmentaler Zubereitung Schritt 2

Cornichons in kleine Würfel schneiden.

3.
Feldsalat mit Emmentaler Zubereitung Schritt 3

Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und mit den Cornichons unter das Dressing rühren.

4.
Feldsalat mit Emmentaler Zubereitung Schritt 4

Käse in feine Streifen schneiden.

5.
Feldsalat mit Emmentaler Zubereitung Schritt 5

Apfel schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.

6.
Feldsalat mit Emmentaler Zubereitung Schritt 6

Radieschen putzen, waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mit der Hälfte des Dressings vermengen.

7.
Feldsalat mit Emmentaler Zubereitung Schritt 7

Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Wenn sie etwas abgekühlt sind, grob hacken.

8.
Feldsalat mit Emmentaler Zubereitung Schritt 8

Während die Walnüsse abkühlen, Feldsalat putzen, dabei die Stielansätze zusammenlassen, damit die Blätter nicht auseinanderfallen. Anschließend mehrfach waschen und gut trockenschleudern.

9.
Feldsalat mit Emmentaler Zubereitung Schritt 9

Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

10.
Feldsalat mit Emmentaler Zubereitung Schritt 10

Feldsalat auf Teller geben, Zwiebelstreifen darauf verteilen. Mit dem restlichen Dressing beträufeln und den Käsesalat darauf verteilen. Mit Nüssen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein29 g(30 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ein Salat, der satt macht und der uns dank der Walnüsse mit den wertvollen Omega-3-Fettsäuren versorgt – für einen optimalen Cholesterinspiegel und starke Nerven von Bedeutung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bestreuen Sie den Salat mit frischen Sprossen, beispielsweise mit Radieschen- oder Kichererbsensprossen. Sie enthalten zusätzliche Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe.

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