Rezept von Björn Freitag
Starkoch-Rezept

Feldsalat mit Eiern, Nordseekrabben und Avocado

5
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Feldsalat mit Eiern, Nordseekrabben und Avocado

Feldsalat mit Eiern, Nordseekrabben und Avocado - Im Handumdrehen fertig und voller Vitalstoffe. Foto: Hubertus Schüler

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
699
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Avocado enthält reichlich gesunde ungesättigte Fettsäuren und punktet mit viel Vitamin E. Das fettlösliche Vitamin wirkt als Antioxidanz und schützt unsere Zellen vor der Schädigung durch freie Radikale. Die Krabben liefern große Mengen des für die Schilddrüse wichtigen Spurenelements Jod. Eier und Kartoffeln punkten mit hochwertigem Protein.

Vegetarier lassen die Nordseekrabben einfach weg oder ersetzen die Meeresfrüchte durch eine Handvoll grob gehackte Walnusskerne.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien699 kcal(33 %)
Protein47 g(48 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D7,3 μg(37 %)
Vitamin E11,9 mg(99 %)
Vitamin K41,8 μg(70 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure410 μg(137 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin28,6 μg(64 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium2.343 mg(59 %)
Calcium294 mg(29 %)
Magnesium186 mg(62 %)
Eisen9,8 mg(65 %)
Jod281 μg(141 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure310 mg
Cholesterin616 mg

Zutaten

für
2
Zutaten
3 EL Kürbiskernöl
300 g Feldsalat
1 Avocado
300 g Nordseekrabben
4 Eier
200 g mehligkochende Kartoffeln (2 mehligkochende Kartoffeln)
Meersalz
3 EL Schlagsahne
2 EL weißer Balsamessig
schwarzer Pfeffer
Zucker
Buchempfehlung

Einen Topf, eine Pfanne oder ein Backblech – viel mehr braucht es nicht für die Zubereitung der 70 vielseitigen Kreationen von Björn Freitag. „Smart Cooking“, Becker Joest Volk, 168 Seiten, 28 Euro

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier in 8 Minuten hart kochen, pellen und in Viertel schneiden.

2.

Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln stampfen. Mit Sahne, Öl und Balsamico-Essig verrühren, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3.

Den Feldsalat putzen, waschen und auf zwei Tellern anrichten. Die Sauce punktuell darauf verteilen. Die Avocado schälen, vom Stein befreien und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Krabben, Eier und Avocado zum Salat geben und sofort servieren.