Feldsalat mit Ente und Apfel

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Feldsalat mit Ente und Apfel
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein10,06 g(10 %)
Fett22,64 g(20 %)
Kohlenhydrate23,14 g(15 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe5,27 g(18 %)
Vitamin A359,04 mg(44.880 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,22 mg(2 %)
Vitamin B₁0,02 mg(2 %)
Vitamin B₂0,03 mg(3 %)
Niacin4,09 mg(34 %)
Vitamin B₆0,05 mg(4 %)
Folsäure3,4 μg(1 %)
Pantothensäure0,07 mg(1 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31,05 mg(33 %)
Kalium120,54 mg(3 %)
Calcium70,12 mg(7 %)
Magnesium5,89 mg(2 %)
Eisen2,68 mg(18 %)
Zink0,05 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,54 g
Cholesterin33,96 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
3 EL
3
rotschalige Äpfel
1
Zitrone Saft
200 g
2 EL
1 EL
½ TL
scharfer Senf
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1
geräucherte Entenbrustfilet ca. 300 g
50 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
4 Teller dünn mit etwa 1 EL Olivenöl bepinseln. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und in sehr feine Spalten hobeln. In eine Schüssel mit Zitronenwasser legen.
2.
Den Salat waschen, putzen und trocken schleudern. Den Apfelessig mit dem Walnuss- sowie dem übrigen Olivenöl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.
3.
Die Apfelscheiben aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen. Die Teller damit fächerartig auslegen. Den Feldsalat auf die Mitte setzen. Die Entenbrust in feine Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Die Nüsse grob hacken, darüber streuen und mit der Vinaigrette beträufeln.
4.
Dazu nach Belieben frisches Brot reichen.
Zubereitungstipps im Video