Feldsalat mit Essig-Öl-Dressing

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
136
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien136 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure182 μg(61 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium565 mg(14 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g Feldsalat
Zucker
Zitronen
2 EL Öl
1 EL Essig
Jodsalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatÖlZuckerZitroneJodsalz

Zubereitungsschritte

1.

Salat gut waschen und zerpflücken. Zutaten für das Dressing gut vermischen und abschmecken.

Wird wie Kopf- oder Endiviensalat zubereitet und meist zum Garnieren von Kartoffelsalat verwendet. Wird auch mit einer sehr fein geschnittenen oder geriebenen Zwiebel vermengt oder mit Tomatenscheiben und gehackten Kräutern (Schnittlauch, Borretsch oder Kerbel) serviert. Nicht zuviel Öl verwenden. Salat immer sofort servieren.

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