0
Drucken
0

Feldsalat mit Fenchel und Walnussdressing

Feldsalat mit Fenchel und Walnussdressing
199
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Feldsalat
2 kleine Fenchelknollen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g magerer Schinkenspeck
5 Walnusskerne
1 EL saure Sahne
1 Becher Joghurt (0,1 % Fett)
Jetzt online kaufen!1 EL Walnussöl
geriebener Meerrettich
Jodsalz
weißer Pfeffer
1 säuerlicher Apfel
etwas Zitronensaft
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Feldsalat verlesen, mehrmals gründlich waschen und trockenschleudern. Wurzeln abknipsen. Fenchel putzen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Speck fein würfeln.

Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
2

Walnüsse hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten, beiseite stellen. Speck knusprig auslassen, herausnehmen, im Fett Zwiebel und Knoblauch kurz an dünsten, bei Bedarf 1 TL Öl zugeben.

3

Saure Sahne, Naturjoghurt, Öl. Meerrettich, gedünstete Zwiebel und Knoblauch kräftig miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Apfel gründlich waschen, entkernen, würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und unterrühren.

4

Feldsalat und Fenchel auf 4 Teller verteilen, Dressing über den Salat geben, Nüsse und Speck darüberstreuen. Mit Landbrot servieren.

Top-Deals des Tages

BIC Kids Fasermaler Kid Couleur / Filzstifte in praktischer Stiftebox zum Mitnehmen / 1 x 20 Stifte in leuchtenden Farben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
6,28 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
Preis: 11,95 €
9,19 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
Preis: 17,95 €
17,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages