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Feldsalat mit Garnelen

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Feldsalat mit Garnelen
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
353
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein30 g(31 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K20,1 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium690 mg(17 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod155 μg(78 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure252 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
6 Riesengarnelen küchenfertig geschält
2 Knoblauchzehen
2 Oreganozweige
1 EL Olivenöl
Saft einer Zitronen
100 g Feldsalat
1 rote Chilischote
50 g dicke weisse Bohnen aus der Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Senf
1 Prise Zucker
1 EL Essig
3 EL Olivenöl
Zitronenschale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatOlivenölOlivenölSenfZuckerKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen waschen, am Rücken einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Knoblauch schälen und mit dem Oregano fein hacken, mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Über die Garnelen gießen und 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Garnelen auf dem Grill ca. 6-8 Minuten garen.
3.
Feldsalat waschen, verlesen und trockenschleudern.
4.
Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und längs in Streifen schneiden. Bohnen abtropfen lassen.
5.
Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und Essig verrühren, das Öl unterschlagen und den Salatzutaten damit mischen.
6.
Salat mit Garnelen auf Tellern anrichten und Zitronenzesten garniert servieren.
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