EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Feldsalat
- 2 Knollen Fenchel (klein)
- 12 größere Garnelen (geschält mit Schwanzstück)
- 3 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Haselnusskerne
- 40 g Schafskäse (fettarm)
- 2 TL Basilikum-Pesto aus dem Glas
Zubereitung
1.
Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
2.
Fenchel waschen, längs vierteln, Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Garnelen in 1 El Öl rundum 3 - 4 Min. braten, salzen und pfeffern. Feta zerbröckeln.
3.
Essig mit übrigem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und mit Felsalat und Fenchel mischen. Auf Tellern verteilen, Garnelen darüber anrichten, mit etwas Pesto beträufeln. Feldsalat mit Garnelen mit Haselnüssen und Feta bestreut servieren.