0

Feldsalat mit Johannisbeeren

Feldsalat mit Johannisbeeren
0
Drucken
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g rote Johannisbeeren
125 ml Rotwein
125 g Zucker
100 g Frühstücksspeck in Scheiben
2 Äpfel
frisch gepresster Zitronensaft
150 g Feldsalat
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Beeren von den Rispen lösen und abwaschen. In einem Topf Wein und Zucker erhitzen. Beeren dazugeben und für eine halbe Stunde garen. Abkühlen lassen, abgießen und den Saft auffangen.

Schritt 2/4

Speck klein schneiden in einer Pfanne anbraten. Aus der Pfanne nehmen und erkalten lassen.

Schritt 3/4

Äpfel waschen, Kerne entfernen und in Viertel schneiden. Wasser und die Hälfte des Zitronensaftes in einem Topf erhitzen und Äpfel darin gar dünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Schritt 4/4

Salat waschen und mit den anderen Zutaten vermischen. Für das Dressing Öl, restlicher Zitronensaft, Salz, Johannisbeersaft und Pfeffer vermischen und über den Salat geben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
37,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages