0

Feldsalat mit Kartoffeldressing

Rezeptautor: EAT SMARTER
Feldsalat mit Kartoffeldressing
0
Drucken
135
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
mehlig- oder vorwiegend festkochende Kartoffeln
2
4 EL
4 EL
4 EL
3 Handvoll
Feldsalat (ca. 150 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zunächst die Kartoffeln waschen, mit 1/2 TL Salz in einen kleinen Topf geben und mit Wasser bedecken. In ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze bissfest garen.

Schritt 2/3

Inzwischen Schalotten schälen und fein würfeln. Schalotten, Essig und die Brühe mit Pfeffer und Salz verrühren, anschließend das Sonnenblumenöl unterrühren. Feldsalat gründlich waschen, putzen, dabei die Wurzelfäden entfernen. Wurzeln aber dranlassen - sie geben Aroma. Feldsalat trocken schleudern.

Video Tipp
Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/3

Nun die gegarten Kartoffeln abgießen, noch heiß pellen und durch die Presse drücken oder fein stampfen. Kartoffeln unter das Dressing rühren. Den Feldsalat mit dem Kartoffeldressing mischen und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Sous Vide Garer 1500 W∣Präzisionskochtopf Edelstahl∣Immersion Zirkulator mit Genauem Temperatur Digital Timer∣Schwarz
VON AMAZON
71,39 €
Läuft ab in:
PROCAVE Dinkel-Kissen mit abnehmbarem waschbarem edlen Komfort-Bezug aus Baumwolle mit Reißverschluß | Made in Germany
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Jeteven 36 Farben Filzwolle Märchenwolle Geeignet für Nassfilzen und Trockenfilzen mit 1 Set Filzwolle Werkzeug …
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages