Feldsalat mit Leber
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 523 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 28,3 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 675 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,3 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2 Blätter weiße Gelatine
- 6 EL Schlagsahne
- 150 g Kalbsleberwurst
- 3 EL halbtrockener Sherry
- eingelegte grüne Pfefferkörner
- 250 g Knollensellerie
- etwas Mehl
- Frittieröl
- 150 g Feldsalat
- 4 Clementinen
- 1 EL Rotweinessig
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Öl
Zubereitungsschritte
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Sahne erwärmen und die leicht ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Abkühlen lassen.
Sahne mit Kalbsleberwurst und Sherry verrühren. Pfefferkörner fein hacken und darunterrühren. Kühlstellen.
Sellerie schälen und in dünne Stifte schneiden oder hobeln. Mit Mehl bestäuben. Fritierfett erhitzen und den Sellerie darin portionsweise goldbraun braten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Feldsalat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und abtropfen lassen. Clementinen schälen und die Filets trennen. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl zu einer Marinade verrühren. Blattsalat mit der Marinade mischen und mit den Clementinen auf Tellern anrichten.
Aus der Lebermousse mit zwei angefeuchteten Teelöffeln Nocken ausstechen und auf die Teller geben. Selleriestreifen leicht salzen und auf den Tellern verteilen. Feldsalat mit Leber servieren.