Feldsalat mit Nüssen und Himbeerdressing

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Feldsalat mit Nüssen und Himbeerdressing
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,3 mg(111 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium553 mg(14 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Feldsalat
1 Zwiebel
100 g Walnusskerne
1 EL Butter
50 ml Gemüsebrühe
3 EL Himbeeressig
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Feldsalat verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern. In eine Schüssel geben.

2.

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Nusskerne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

3.

Die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten.

4.

Mit Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen, Essig und Öl einrühren, salzen, pfeffern.

5.

Dressing über den Feldsalat geben, die Nusskerne darüberstreuen.