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Zutaten
für
4
Feldsalat mit Oliven-Crêpes und Joghurtsauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Weizen-Vollkornmehl
- Salz
- 125 ml Milch
- 6 EL Mineralwasser
- 2 Eier (Größe M)
- 150 g Joghurt
- 1 TL Dijonsenf
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft zum Abschmecken
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Tapenade (Olivenpaste aus dem Glas)
- 300 g Feldsalat
- 2 Chicorée
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL süßsaure Chilisauce
Zubereitung
1.
Mehl mit ¼ TL Salz, Milch, Mineralwasser und Eiern verquirlen. Den Teig 15 Minuten ausquellen lassen.
2.
Joghurt und Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kühl stellen.
3.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 4 Pfannkuchen backen. Mit Tapenade bestreichen und aufrollen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
4.
Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Chicorée putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden, dabei die Blätter einzeln ablösen. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und in Streifen schneiden.
5.
Feldsalat mit Chicorée und Paprika mischen und zusammen mit den Oliven-Crêpe-Röllchen anrichten. Mit Joghurtsauce und Chilisauce beträufeln.