0
Drucken
0

Feldsalat mit Orangen

und Cognac-Limetten-Dressing

Feldsalat mit Orangen
150
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Feldsalat /Nisslsalat
2 Orangen
4 EL Öl
2 EL Weinessig
Salz
3 EL Crème fraîche
1 TL Limettensaft
2 EL Cognac
1 TL grüne Pfefferkörner aus dem Glas
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Feldsalat in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen, trocknen und in eine Schüssel geben. Die Orangen schälen, dabei die weiße Unterhaut entfernen, und anschließend die Orangen in Spalten schneiden (filetieren). Die Orangenkerne entfernen. Das Öl mit dem Essig und dem Salz verrühren. Die Marinade unter den Feldsalat heben und einige Minuten zugedeckt durchziehen lassen. Den Salat in einer Servierschüssel anrichten und mit den Orangenspalten garnieren. Die Creme fraiche mit dem Limettensaft, dem Cognac und den leicht zerdrückten grünen Pfefferkörnern verrühren. Die Sahnesauce in die Mitte des Salates gießen.

Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Wie Sie eine Orange gründlich schälen

Top-Deals des Tages

CEP 2230060011 23006 Kaffeekapselspender mit 3 Schubladen, Kunststoff, schwarz, 34,2 x 32,7 x 6,9 cm
VON AMAZON
Preis: 32,90 €
25,76 €
Läuft ab in:
Krups KM8501 Doppel-Kaffeeautomat Duothek Plus, Kombiautomat Kaffee/Tee, 2 x 10 Tassen, weiß
VON AMAZON
Preis: 169,99 €
84,10 €
Läuft ab in:
Blomus WC-Bürste Areo, wandmontiert
VON AMAZON
Preis: 84,00 €
43,55 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter