Feldsalat mit Pilzen

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Feldsalat mit Pilzen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K18,2 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium367 mg(9 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Scheiben Toastbrot altbacken
4 EL Rapsöl
100 g Feldsalat
1 Schalotte
50 g Speck
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
1 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
250 g frische Steinpilze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. In einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Den Feldsalat abbrausen, putzen und trocken schleudern.
3.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls sehr fein würfeln und zusammen mit der Schalotte in 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Von der Hitze nehmen und mit der Brühe, dem Essig und dem Zitronensaft ablöschen. Die Petersilie zugeben und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.

Die Pilze gründlich putzen und in dünne Scheiben schneiden. Ebenfalls in einer heißen Pfanne in 1 EL heißem Öl nur kurz anschwitzen, salzen, pfeffern und auf Tellern (am besten vorgewärmt) anrichten. Den Feldsalat darauf setzen und mit dem noch warmen Dressing überträufeln. Feldsalat mit Pilzen mit den Croûtons bestreut servieren.

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