Feldsalat mit Pilzen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
239
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 239 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 18,2 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 367 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Scheiben Toastbrot altbacken
- 4 EL Rapsöl
- 100 g Feldsalat
- 1 Schalotte
- 50 g Speck
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 250 g frische Steinpilze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. In einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Den Feldsalat abbrausen, putzen und trocken schleudern.
3.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls sehr fein würfeln und zusammen mit der Schalotte in 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Von der Hitze nehmen und mit der Brühe, dem Essig und dem Zitronensaft ablöschen. Die Petersilie zugeben und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Pilze gründlich putzen und in dünne Scheiben schneiden. Ebenfalls in einer heißen Pfanne in 1 EL heißem Öl nur kurz anschwitzen, salzen, pfeffern und auf Tellern (am besten vorgewärmt) anrichten. Den Feldsalat darauf setzen und mit dem noch warmen Dressing überträufeln. Feldsalat mit Pilzen mit den Croûtons bestreut servieren.
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