Feldsalat mit Pilzen und Walnuss-Dressing

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Feldsalat mit Pilzen und Walnuss-Dressing
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
417
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K133,4 μg(222 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure283 μg(94 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin32 μg(71 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C153 mg(161 %)
Kalium1.827 mg(46 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
1
Zutaten
75 g Feldsalat
75 g rosé Champignons
1 Schalotte
Radieschen
2 kleine Tomaten
1 EL Walnussöl
2 EL Balsamessig
1 TL Honig
Etwas Jodsalz
Etwas Pfeffer
glatte Petersilie
2 EL Walnusskerne
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Salatschleuder, 1 Messer, 1 Pfanne, 1 Salatschüssel

Zubereitungsschritte

1.

Zu Beginn den Feldsalat waschen, trocken schütteln und putzen. Dann die Pilze mit einem Tuch abreiben, halbieren. Schalotte schälen, fein hacken. Radieschen und Tomaten waschen, beides in kleine Würfel schneiden.

2.

Nun 1 TL Öl, Essig und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte darin andünsten, Pilze zugeben und kurz anbraten.

3.

Zuletzt die Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Ausserdem die Walnüsse grob hacken. Schliesslich den Salat, Radieschen und Tomaten mischen. Pilze auf dem Salat anrichten, mit Dressing beträufeln, Petersilie und Nüsse darüber streuen.