Feldsalat mit pochiertem Ei

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Feldsalat mit pochiertem Ei
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
4
Pfeffer aus der Mühle
300 g
300 g
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatSpeckEiApfelessigSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und quer in Streifen schneiden.
2.
In einer Pfanne den Speck zerlassen, die Zwiebeln dazugeben und goldbraun braten. Feldsalat mit Speck, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, 4 EL Olivenöl und 2 EL Apfelessig mischen.
3.
1 l Wasser zum Sieden bringen. 8 EL Essig und Salz hinzufügen. Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig in eine Tasse geben. Die Eier einzeln in das Essigwasser gleiten lassen und 3-4 Min. pochieren. Mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Essigwasser heben und abtropfen lassen. Pochierte Eier zusammen mit dem Feldsalat auf Tellern anrichten und sofort servieren.