Feldsalat mit pochiertem Ei

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Feldsalat mit pochiertem Ei
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1507
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.507 kcal(72 %)
Protein20 g(20 %)
Fett159 g(137 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure302 μg(101 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin30 μg(67 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium931 mg(23 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren63,6 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin524 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4
Pfeffer aus der Mühle
300 g
300 g
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatSpeckEiApfelessigSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und quer in Streifen schneiden.
2.
In einer Pfanne den Speck zerlassen, die Zwiebeln dazugeben und goldbraun braten. Feldsalat mit Speck, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, 4 EL Olivenöl und 2 EL Apfelessig mischen.
3.
1 l Wasser zum Sieden bringen. 8 EL Essig und Salz hinzufügen. Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig in eine Tasse geben. Die Eier einzeln in das Essigwasser gleiten lassen und 3-4 Min. pochieren. Mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Essigwasser heben und abtropfen lassen. Pochierte Eier zusammen mit dem Feldsalat auf Tellern anrichten und sofort servieren.