Feldsalat mit Roter Bete und Räucheraal

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Feldsalat mit Roter Bete und Räucheraal
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D10,1 μg(51 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium555 mg(14 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt24 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
große Rote Bete
4 EL
2 EL
2 EL
1 Prise
2
200 g
3 EL
3 EL
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatRäucheraalfiletZuckerButterÖlRote Bete
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete schälen und in Streifen schneiden. Zucker und Wasser zu bernsteinfarbenem Karamell kochen, Butter und Cayennepeffer einrühren. Die Rote Bete-Streifen darin einige Minuten karamelisieren lassen.

2.

Schalotten pellen und in feine Ringe schneiden. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen.

3.

Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Feldsalat und Schalotten damit marinieren. Zusammen mit den Roten Beten anrichten. Räucheraal in Stücke schneiden und darauflegen.