Feldsalat mit Schinken

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Feldsalat mit Schinken
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
193
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert193 kcal(9 %)
Protein9,39 g(10 %)
Fett6,5 g(6 %)
Kohlenhydrate21,4 g(14 %)
Ballaststoffe3,52 g(12 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
300 g
300 ml
heiße Brühe
2 TL
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
2 EL
2
1
große Apfel
100 g
gekochter Schinken
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob zerschneiden. In Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
2.
Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern.
3.
Die durchgedrückten Kartoffeln mit der heißen Brühe zu einer cremigen, glatten Sauce verrühren und mit Senf, Salz, Pfeffer, 1/2 TL Zucker, Essig und Öl herzhaft würzen.
4.
Schalotte und Apfel schälen und in die Sauce reiben und verrühren.
5.
Den Schinken in feine Streifen schneiden.
6.
Den Feldsalat in Schalen anrichten, mit dem Kartoffeldressing beträufeln und mit Schinken und Schnittlauch bestreuen.
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