print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Feldsalat mit Schinken und Kartoffeldressing

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Feldsalat mit Schinken und Kartoffeldressing
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
200 g
200 g
1 Tasse
heisse Brühe
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
4 EL
1
1
kleiner Apfel
100 g
gekochter Schinken
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelFeldsalatSenfSalzPfefferZucker

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob zerschneiden. In Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgiessen und noch heiss durch die Kartoffelpresse drücken.
2.
Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern.
3.
Die durchgedrückten Kartoffeln mit der heissen Brühe zu einer cremigen, glatten Sauce verrühren und mit Senf, Salz, Pfeffer, 1/2 TL Zucker, Essig und Öl herzhaft würzen.
4.
Schalotte und Apfel schälen und in die Sauce reiben und verrühren.
5.
Den Schinken in feine Streifen schneiden.
6.
Den Feldsalat in Schalen anrichten, mit dem Kartoffeldressing beträufeln und mit Schinken und Schnittlauch bestreuen.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Schlagwörter