Feldsalat mit Speck und Rote Bete

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Feldsalat mit Speck und Rote Bete
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium777 mg(19 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g rote Bete
4 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
3 EL Apfelessig
60 g geräucherter Speck in Streifen
2 EL Kürbiskerne
200 g Feldsalat
½ TL Senf
2 EL Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatSpeckÖlApfelessigKürbiskernSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Rote Bete schälen, in kleine Würfel schneiden und in 2 EL Öl andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen; mit 1 EL Essig und etwas Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Den Speck in einer Pfanne auslassen. Die Kürbiskerne
3.
grob hacken, kurz mitbraten, dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Feldsalat waschen, verlesen und trockenschleudern.
5.
Roten Beten und Feldsalat vermengen.
6.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer verrühren, restliches Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und die Sahne einrühren.
7.
Den Salat mit der Salatsauce vermischen und mit Speck und Kürbiskernen bestreut servieren.