Feldsalat mit Speck und Rote Bete
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 328 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 180 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 777 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Rote Bete schälen, in kleine Würfel schneiden und in 2 EL Öl andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen; mit 1 EL Essig und etwas Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Den Speck in einer Pfanne auslassen. Die Kürbiskerne
3.
grob hacken, kurz mitbraten, dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Feldsalat waschen, verlesen und trockenschleudern.
5.
Roten Beten und Feldsalat vermengen.
6.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer verrühren, restliches Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und die Sahne einrühren.
7.
Den Salat mit der Salatsauce vermischen und mit Speck und Kürbiskernen bestreut servieren.
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