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Feldsalat mit Thunfisch und Schalottendressing

Feldsalat mit Thunfisch und Schalottendressing

35 min
Zeit:
501
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Thunfischfilet
2 EL Pflanzenöl
50 g Walnüsse
3 Schalotten
5 EL Olivenöl
3 EL heller Balsamessig
100 ml Apfelsaft
1 kleiner Radicchio
100 g Feldsalat
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1.

Den Thunfisch in 2 cm breite Streifen schneiden. Das Pflanzenöl in einer Pfanne hoch erhitzen und darin den Thunfisch scharf und sehr kurz anbraten.

2.

Die Walnüsse fein hacken und die Thunfischstreifen darin panieren. Die Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden. Einen kleinen Topf erhitzen und die Würfel darin in 1 Esslöffel Olivenöl anschwitzen. Nun den Essig dazu geben und kurz aufkochen lassen. Daraufhin den Apfelsaft zugeben und erneut leicht kochen lassen. Nach etwa 10 Minuten den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3.

In der Zwischenzeit den Radicchio und Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Den Radicchio in mundgerechte Stückchen zupfen. Das restliche Olivenöl mit einem Schneebesen unter den Schalottensud schlagen, Schalottendressing über den Salat geben.

4.

Den Thunfisch quer in Stückchen schneiden und zusammen mit dem Salat anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein25 g(26 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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