Feldsalat mit Trüffeln und verlorenem Ei

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Feldsalat mit Trüffeln und verlorenem Ei
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4
8 EL
300 g
4 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
frisch gehobelter Trüffel nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatOlivenölApfelessigEiSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. 1 l Wasser zum Sieden bringen. 8 EL Weißweinessig und Salz hinzufügen. Die Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig in eine Tasse geben. Die Eier einzeln in das Essigwasser gleiten lassen und 3-4 Minuten pochieren. Zwischenzeitlich den Feldsalat verlesen, waschen, putzen, trocken schleudern und mit Olivenöl und Apfelessig mischen.
2.
Die Eier mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Essigwasser heben und abtropfen lassen. Zusammen mit dem Feldsalat auf Tellern anrichten. Etwas salzen und pfeffern und mit gehobeltem Trüffel bestreut sofort servieren.