0
Drucken
0

Feldsalat mit Wachtelspiegelei

Feldsalat mit Wachtelspiegelei
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
100 g Portulak
300 g Feldsalat
Salz
4 Scheiben weiches Toastbrot ohne Kruste
3 EL Butterschmalz
4 frische Wachteleier
1 EL Butter
Für die Sauce
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
1 TL Meerrettichsenf
1 EL Weißwein
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Bei Amazon kaufen4 EL Rapsöl (oder Olivenöl)
1 Knoblauchzehe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Portulak und den Feldsalat putzen und etwa 5 Minuten in etwas Salzwasser legen. Dann kalt abspülen und so gut trockenschütteln, dass kein Wasser mehr daran ist.

2

Die Brotscheiben diagonal in Dreiecke schneiden. Dann im Butterschmalz bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

3

Für die Sauce den Essig, den Senf, den Weißwein, Salz und Pfeffer gut verrühren. Das Öl nach und nach unterschlagen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken.

Knoblauch richtig vorbereiten
4

Pro Person 1 Wachtelei aufschlagen und in der Butter bei mittlerer Hitze in etwa 1 Minute zu einem Spiegelei braten. Den Salat gemischt in hübsche Teller verteilen und mit der Sauce beträufeln. In die Mitte je 2 Brotdreiecke setzen und mit 1 Wachtelspiegelei belegen.

Zusätzlicher Tipp

Die Spiegeleier dürfen nicht bei zu starker Hitze braten, denn das Eigelb wird sehr schnell fest. Die Brote können Sie auch nach dem Braten mit den Schnittflächen von halbierten Knoblauchzehen bestreichen´und anschließend mit kleinen Formen zu Rosetten ausstechen.

Top-Deals des Tages

Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Lagostina 1141031116 Melodia Stielkasserolle Edelstahl 16 cm
VON AMAZON
39,38 €
Läuft ab in:
Farbwechseltasse mit Motiv Modell: Die Vergangenheit ist Geschichte
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages