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Feldsalat mit Walnüssen und Feta

Feldsalat mit Walnüssen und Feta

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
464
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g fest kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
150 ml Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Feldsalat
200 g Feta
80 g Walnusskerne
6 EL Weißweinessig
4 EL Walnussöl
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelFeldsalatFetaWalnusskernWalnussölZucker
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser zugedeckt in ca. 25 Minuten garen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf aufkochen, die Zwiebel hinzufügen und alles ca. 3 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und mit der heißen Zwiebelbrühe übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Feldsalat putzen, waschen, verlesen und trocken schleudern. Den Feta grob zerbröckeln sowie die Nüsse grob hacken.
4.
Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Salatsauce rühren. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander mischen, kurz vor dem Servieren mit der Sauce beträufeln und dekorativ auf Tellern anrichten. Dazu passt frisches Baguette.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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