EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Feldsalat mit Weichkäse, Trauben und Nüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Feldsalat
- 175 g rote Trauben
- 1 Apfel
- 2 EL Nussöl
- 3 EL weißer Balsamessig
- 3 EL Apfelsaft
- 1 EL Preiselbeeren Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Walnusskerne
- 4 kleine Camembert à 100 g
Zubereitung
1.
Den Salat gründlich waschen und trocken schleudern. Die Trauben waschen, abzupfen und vierteln. Den Apfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und die Viertel in dünne Spalten schneiden. Das Öl mit dem Essig, Saft, Preiselbeeren, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Die Nüsse klein hacken.
2.
Eine Grillpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen die Camemberts darin unter Wenden je Seite 2-3 Minuten braten, bis der Käse leicht weich wird, aber noch nicht ausläuft.
3.
Den Feldsalat mit den Äpfeln, Trauben und Nüssen anrichten und das Dressing darüber träufeln. Den Camembert auflegen und sofort servieren.