0
Drucken
0

Feldsalatcappuccino

mit gerösteter Blutwurst

Feldsalatcappuccino
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
150 g Feldsalat
400 g Sahne
Jetzt hier kaufen!Zimtpulver
1 Schalotte
1 TL Öl
1 Schuss Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
Jetzt online kaufen!1 TL Walnussöl
6 Walnusskerne
3 dicke Scheiben Blutwürste (à 20 g)
Mehl zum Bestäuben
1 TL Butterschmalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. 100 g Sahne mit 1 Prise Zimtpulver und 1 Prise Salz cremig schlagen.

Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
2

Die Schalotte schälen, in kleine Würfel schneiden und im Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe und die restliche Sahne hinzufügen, einmal aufkochen lassen und mit Salz abschmecken.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3

Den Feldsalat und das Walnussöl in die heiße Suppe geben und mit dem Stabmixer pürieren. Oder alle Zutaten im Mixer fein pürieren.

4

Die Walnusskerne grob hacken. Die Blutwurstscheiben halbieren und auf beiden Seiten mit Mehl bestäuben. Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Blutwurstscheiben darin von beiden Seiten kurz anbraten.

5

Die Blutwurstscheiben mit den Walnusskernen auf kleine Gläser verteilen. Mit der heißen Suppe aufgießen und jeweils etwas Zimtsahne als Klecks daraufsetzen. Nach Belieben mit Zimtpulver bestäuben.

Zusätzlicher Tipp

Anstatt mit Feldsalat kann man den Cappuccino auch mit Rucola zubereiten. Und ganz nach Geschmack lassen sich Walnusskerne und Walnussöl durch Kürbiskerne und Kürbiskernöl ersetzen.

Top-Deals des Tages

Pixnor Vorhang Zugband Holdback Baumwoll Seil Beige
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
PsmGoods® Dekorative Washi Klebeband 10 Rolls bunten DIY Sticky Masking Klebeband
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
PsmGoods® Dekorative Washi Klebeband 10 Rolls bunten DIY Sticky Masking Klebeband
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages