Felsalat mit Rhabarber

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Felsalat mit Rhabarber
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
364
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein6,66 g(7 %)
Fett29,83 g(26 %)
Kohlenhydrate21,04 g(14 %)
zugesetzter Zucker6,29 g(25 %)
Ballaststoffe5,38 g(18 %)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A436,95 mg(54.619 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,53 mg(4 %)
Vitamin B₁0,03 mg(3 %)
Vitamin B₂0,04 mg(4 %)
Niacin0,56 mg(5 %)
Vitamin B₆0,05 mg(4 %)
Folsäure9,7 μg(3 %)
Pantothensäure0,16 mg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27,08 mg(29 %)
Kalium301,2 mg(8 %)
Calcium129,12 mg(13 %)
Magnesium12,58 mg(4 %)
Eisen2,18 mg(15 %)
Zink0,16 mg(2 %)
gesättigte Fettsäuren3,03 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
2 EL
8
200 g
2
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
3 EL
gehackte abgezogene Walnusskerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rhabarber putzen, waschen, abziehen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. 1 l Wasser mit Zucker aufkochen, Rhabarber hineingeben, 4-5 Min. blanchieren, herausheben und abtropfen lassen. Aprikosen in Spalten schneiden.
2.
Feldsalat putzen, waschen, verlesen und trocken schleudern.
3.
Schalotten schäle und in kleine Würfel schneiden.
4.
1 EL Aprikosensaft mit Essig, verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, das Öl mit einem Schneebesen unterrühren und die Schalotten untermischen.
5.
Die Salatzutaten mit der Marinade vermengen, auf Tellern anrichten und mit
6.
Walnusskernen bestreut servieren.