Felsalat mit Rhabarber
(3 Bewertungen)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
227
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 227 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 9,2 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 618 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Rhabarber
- 2 EL Zucker
- 8 Aprikosenhälften (Dose)
- 200 g Feldsalat
- 2 Schalotten
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL gehackte abgezogene Walnusskerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rhabarber putzen, waschen, abziehen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. 1 l Wasser mit Zucker aufkochen, Rhabarber hineingeben, 4-5 Min. blanchieren, herausheben und abtropfen lassen. Aprikosen in Spalten schneiden.
2.
Feldsalat putzen, waschen, verlesen und trocken schleudern.
3.
Schalotten schäle und in kleine Würfel schneiden.
4.
1 EL Aprikosensaft mit Essig, verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, das Öl mit einem Schneebesen unterrühren und die Schalotten untermischen.
5.
Die Salatzutaten mit der Marinade vermengen, auf Tellern anrichten und mit
6.
Walnusskernen bestreut servieren.