EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Rhabarber
- 2 EL Zucker
- 8 Aprikosenhälften (Dose)
- 200 g Feldsalat
- 2 Schalotten
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL gehackte abgezogene Walnusskerne
Zubereitung
1.
Rhabarber putzen, waschen, abziehen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. 1 l Wasser mit Zucker aufkochen, Rhabarber hineingeben, 4-5 Min. blanchieren, herausheben und abtropfen lassen. Aprikosen in Spalten schneiden.
2.
Feldsalat putzen, waschen, verlesen und trocken schleudern.
3.
Schalotten schäle und in kleine Würfel schneiden.
4.
1 EL Aprikosensaft mit Essig, verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, das Öl mit einem Schneebesen unterrühren und die Schalotten untermischen.
5.
Die Salatzutaten mit der Marinade vermengen, auf Tellern anrichten und mit
6.
Walnusskernen bestreut servieren.