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Felsalat mit Rhabarber

Felsalat mit Rhabarber

35 min
Zeit:
227
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Rhabarber
2 EL Zucker
8 Aprikosenhälften (Dose)
200 g Feldsalat
2 Schalotten
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Sonnenblumenöl
3 EL gehackte abgezogene Walnusskerne
Zubereitung
1.
Rhabarber putzen, waschen, abziehen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. 1 l Wasser mit Zucker aufkochen, Rhabarber hineingeben, 4-5 Min. blanchieren, herausheben und abtropfen lassen. Aprikosen in Spalten schneiden.
2.
Feldsalat putzen, waschen, verlesen und trocken schleudern.
3.
Schalotten schäle und in kleine Würfel schneiden.
4.
1 EL Aprikosensaft mit Essig, verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, das Öl mit einem Schneebesen unterrühren und die Schalotten untermischen.
5.
Die Salatzutaten mit der Marinade vermengen, auf Tellern anrichten und mit
6.
Walnusskernen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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