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Fenchel auf italienische Art

Fenchel auf italienische Art
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15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
8 kleine Fenchelknollen (750 g)
40 g Butter
Weißwein
8 Scheiben gekochter Schinken
Käsesoße
40 g Butter
40 g Mehl
Milch
50 g Reibekäse
Salz
Muskat
2 EL Sahne
1 Eigelb
Petersilie
125 ml Fenchelsaft
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Braune und welke Blätter abschneiden, Knollen waschen, Wurzelenden glatt abschneiden. Fenchel in Streifen schneiden, in heißer Butter andünsten, Weißwein dazugießen und langsam 25 Minuten garen. Herausnehmen und fertigen wie Chicoree im Schinkenhemd. Man kann etwas rohes, feingehacktes Grün in die Käsesoße geben. Käsesoße über die in Schinkenscheiben eingewickelten Fenchelstreifen gießen und im heißen Elektrogrill 5 Minuten überbacken.

Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden

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