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Fenchel auf italienische Art

Fenchel auf italienische Art
215
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 kleine Fenchelknollen
40 g Butter
250 ml Weißwein
250 g Tomaten
Salz
weißer Pfeffer
Paprika
Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Welke und braune Blattschichten von den Fenchelknollen abschneiden. Fenchel waschen, Wurzelende glatt abschneiden, dann in Scheiben und in grobe Streifen schneiden.

Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
2

Butter im Topf erhitzen, Fenchel zugeben und darin andünsten. Weißwein angießen und bei kleiner Hitze kochen lassen.

3

Tomaten mit heißem Wasser übergießen, abziehen, vierteln und zum Fenchel geben.

4

Salz, Pfeffer und Paprika zugeben. Unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten dünsten.

Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Fenchelgemüse kräftig abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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