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Fenchel auf Tomatenreis

Fenchel auf Tomatenreis
430
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Basilikum waschen, trockenschütteln und fein hacken.

2

Die Zwiebel pellen und in Würfel schneiden.
Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

3

Den Reis dazugeben und so lange rösten, bis er glasig ist. Mit der Brühe ablöschen und das Tomatenmark unterrühren.
Den Reis zugedeckt bei milder Hitze ca. 40 Minuten garen, dabei mehrmals gut umrühren.
Kurz vor Ende der Garzeit das Basilikum unterheben und den Reis mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Inzwischen die Fenchelknollen putzen, waschen und in Viertel schneiden.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
5

Die Butter erhitzen und die Fenchelviertel darin rundherum kurz anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Brühe und dem Wein ablöschen.
Die Fenchelknollen zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.

6

Den Reis mit dem Fenchelgemüse auf Tellern anrichten.
Mit Parmesan bestreuen.

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