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Fenchel-Avocado-Salsa

Fenchel-Avocado-Salsa
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Fenchelknolle
rote Zwiebel
Zucker
Salz
3 EL Orangensaft
1 TL Orangenschale
Avocadoöl hier kaufen!3 EL kaltgepresstes Avocadoöl (ersatzweise ein mildes Olivenöl)
Pfeffer
1 Avocado
1 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Fenchel putzen, waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden und die Fenchelhälften in 5 x 5 mm kleine Würfel schneiden. Das Fenchelgrün zur Seite legen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Fenchel- und Zwiebelwürfel mit Zucker und etwas Salz gut vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen geschickt in Würfel schneiden
2

Orangensaft, Orangenschale und Avocadoöl zu einer Vinaigrette verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado halbieren, entsteinen, schälen und in 5 x Smm kleine Würfel schneiden. Sofort mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
3

Avocadowürfel und Fenchel-Zwiebelmischung mit der Vinaigrette mischen und 1 Stunde durchziehen lassen. Fenchelgrün waschen, trocken schütteln, fein schneiden und unter die Salsa heben.

Zusätzlicher Tipp

Die fruchtige Salsa, verfeinert mit dem milden Anisaroma des Fenchels,
passt besonders gut zu Krustentieren, gebratenen Jakobsmuscheln und roh mariniertem Fisch. Mit den ausgelösten Filets einer Orange und ein paar Blättern Radicchio gemischt, ist aus der Fenchel-Avocado-Salsa im Nu ein Salat gezaubert.

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