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Fenchel-Birnen-Salat

Fenchel-Birnen-Salat

mit Brunnenkresse
15 min
Zeit:
98
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knolle Fenchel (1 kleine Fenchelknolle)
75 g Birnen (0.5 Birnen)
½ Limette
½ Bund Brunnenkresse
½ TL Sesamöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneBrunnenkresseSesamölLimetteSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Fenchel-Birnen-Salat Zubereitung Schritt 1

Den Fenchel waschen, abtropfen lassen und putzen. Birnenhälfte nochmals halbieren und entkernen.

2.
Fenchel-Birnen-Salat Zubereitung Schritt 2

Fenchel und Birne auf einer Kastenreibe in dünne Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben. Limette auspressen und Saft nach Belieben darüberträufeln.

3.
Fenchel-Birnen-Salat Zubereitung Schritt 3

Brunnenkresse waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke teilen.

4.
Fenchel-Birnen-Salat Zubereitung Schritt 4

Kresse mit Fenchel und Birne mischen. Den Salat mit Sesamöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien98 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ein kräftiger Vitaminschub kommt im Herbst gerade recht. Die hier üppig enthaltenen Vitamine C und Folsäure übernehmen eine wichtige Rolle beim Schutz vor Infektionen. Die sehr hitzeempfindliche Folsäure stammt vor allem aus dem Fenchel und nimmt dank der rohen Zubereitung kaum Schaden.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Brunnenkresse hat zweimal pro Jahr Saison: im Frühjahr und im Herbst. Wenn Sie sie nicht bekommen, nehmen Sie einfach Rucola.

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